Da die Snacks aus Beates japanischer Teestube "Sweetland" vom
Anime Marathon 2005 so einen großen Anklang gefunden haben, gibt es hier auf vielfachen
Wunsch die Rezepte dazu.
|
|
|
Autor: |
Beate Feldt |
Rezept erschienen am: |
26. April 2005 |
Nikudango (Hackfleischbällchen)
Für 1 Person
Zutaten für die Hackfleischbällchen:
75 g Mischhack
¼ Zwiebel
1 Prise Salz
¼ Ei
1 Esslöffel Semmelbrösel
Zutaten für die Soße:
2 Teelöffel Sojasoße
½ Teelöffel Reiswein
½ Teelöffel süßer Reiswein (Mirin)
½ Teelöffel Zucker
25 ml Wasser
Öl zum Braten und Frittieren
Stärke zum Andicken
Zubereitung:
Die geschälte Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Alle Zutaten für die Hackfleischbällchen (inklusive der Zwiebel) in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten und so miteinander vermengen.
Kleine Bällchen formen und frittieren (bei ca. 200º C) oder
kleine Bouletten/Frikadellen formen und in der Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten gar braten.
Die Zutaten für die Soße in einem Topf zum Kochen bringen, die Hackfleischbällchen hinein geben.
½ Teelöffel Stärke mit 1 Teelöffel Wasser glattrühren, dazugießen, gut durchrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Guten Appetit!
|